Контакт ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК

​БАРСЕЛОНА: 6 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ ЕЁ ЗИМОЙ

09 декабрь, 2013

Зима – один из самых прекрасных сезонов в Барселоне!

Зимой жители каталонской столицы получают город обратно в свое распоряжение. Толпы туристов исчезают, в городе становится не так шумно. Зима в Барселоне – это время отличной погоды и умиротворения, идеальное для семейного отдыха и знакомства с местной кухней.

Вкусная еда
Многие из традиционных блюд местной кухни хорошо пробовать зимой. Одно из самых вкусных – суп escudella de carn d’olla с овощами, мясом и пастой «Galets» в форме ракушек. Чуррос с шоколадом и туррон – два самых подходящих для зимы сладких деликатеса.

Хорошая погода
Зимой в Барселоне бывает холодно, но ярко-синее небо создает более приятную атмосферу и контрастирует со скучной серостью, царящей во многих других европейских городах.

Достопримечательности
Одна из прелестей зимней Барселоны заключается в том, что в это время здесь можно наслаждаться всеми известными достопримечательностями без длинных очередей, на стояние в которых туристы обречены летом. Зимой нет толп туристов вокруг незаконченного шедевра Гауди Саграда-Фамилия, в парке Гуэль, возле модернистского Каза-Баттло, футбольного стадиона Camp Nou и во многих других культовых местах. Стоит ли упоминать о том, что город в новогодние праздники украшен красивыми, яркими огнями? В этом году гостям приготовили дополнительный бонус: центральная площадь Каталонии зимой превращена в ледовый каток!

Праздники
Как всегда, в этом году в Барселоне радостно отметили Рождество. Туристов в это время меньше, но улицы менее оживленными не становятся. В центре больше местных жителей, которым хочется насладиться праздничной атмосферой. Особенно интересно в районе Собора Барселоны, где каждый год проводится крупнейший в городе Рождественский рынок. В этом году La Fira de Santa Llúcia отметил 225-ую годовщину. По традиции, здесь вот уже более двух веков продаются самые роскошные рождественские украшения, подарки, фигурки и многое другое. Помимо сотен рыночных лотков, ломящихся от праздничных товаров, здесь можно обнаружить множество развлечений, включая тематические инсценировки и парад Carassa de Nadal.

Традиции
Зимой в Барселоне можно познакомиться с типично каталонским мифическим персонажем. Тио де Надаль – забава преимущественно для детей. Кага Тио (это ее второе название) – большое бревно с нарисованным на нем улыбающимся лицом. В праздники его ставят в домах, школах и других заведениях по всей Каталонии. Дети каждый вечер угощают Кага едой, например, сладким турроном. До Рождества священное бревно нужно накормить до отвала. В сочельник или в первый день Рождества малыши бьют по нему палками до тех пор, пока не обнаружат под одеялом долгожданные подарки. Маленькие улыбающиеся бревнышки продаются на рынке Santa Llúcia.

Парад трех королей
Еще одно запоминающееся семейное событие – красочный, веселый парад Трех королей. Только посмотрите, какая радость написана на лице малышей, пытающихся передать свои письма королям и собрать падающие с них сладости. Такие парады проходят во всех городах, но в центре Барселоны – одно из самых красивых мероприятий. Маршрут примерно один и тот же каждый год. Если вы окажетесь в городе во время проведения парада Трех королей, обязательно его посетите. Это событие в традиционно испанском духе.

iPtours может предложить вам размещение в отелях, трансферы, различные экскурсии и мероприятия, чтобы полноценно насладиться вашим пребыванием в Барселоне в зимний период.

Данные с портала skyscanner.ru/news

СВЯЗАТЬСЯ

ОТПРАВИТЬ

Attention! This site uses cookies and similar technologies.

If you do not change your browser settings, you agree to its use..

I Accept