Контакт ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК

ИЗ БАРСЕЛОНЫ В МАДРИД И ПАРИЖ

28 январь, 2014

AVE (высокоскоростной поезд)

Станция Barcelona Sants с гордостью принимает у себя выдающийся отечественный высокоскоростной поезд, курсирующий между двумя крупнейшими городами - Барселоной и Мадридом. У AVE (сокращение от Alta Velocidad Española) на вокзале Barcelona Sants есть собственная клиентская служба, плюс "Sala Club" - VIP-зона AVE для пассажиров первого класса. Время в пути составляет 2 часа 40 минут.
А вот AVE Барселона – Париж совершил свой первый рейс прямого сообщения 15 декабря 2013 года. Поездка из столицы Каталонии в главный город Франции занимает 6 часов 20 минут и выполняется дважды в день. Кроме того, как сообщил агентству EFE представитель по связи с прессой французского «Сообщества национальных железных дорог» (SNCF), до конца года должно быть установлено прямое высокоскоростное сообщение, связывающее Барселоной с Тулузой, Лионом и Марселем. Курсировать на этих маршрутах будут составы компаний обеих стран – SNCF и AVE. В настоящее время инженерно-технический персонал этих предприятий занимается проверкой совместимости испанских и французских систем сигнализации.
Данные статистики, полученные в ноябре ушедшего года, показали, что при перемещениях внутри страны жители Испании все чаще отдают предпочтение скорому поезду AVE, нежели самолету. Так, в ноябре самолет выбрали всего лишь 2 миллиона 800 тысяч человек, на 20% меньше чем год назад, в то время как билеты на AVE купили 1 миллион 700 тысяч испанцев, на 29% больше, чем в 2007 году.

Данные взяты с портала espanarusa.com и barcelona-tourist-guide.com

СВЯЗАТЬСЯ

ОТПРАВИТЬ

Attention! This site uses cookies and similar technologies.

If you do not change your browser settings, you agree to its use..

I Accept