Контакт ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК

СВЯТАЯ НЕДЕЛЯ В ИСПАНИИ

08 апрель, 2014

Семана Сантаэто душа Испании, ее символичной религиозности, пышности, и во время предпасхальной Страстной недели познакомиться с этой душой приезжают сотни тысяч людей. В эти дни на улицы городов выходят праздничные процессии, к которым горожане готовятся целый год. Из церквей выносят огромные, богато украшенные пасос (скульптурные композиции на религиозные сюжеты), за ними следуют одетые в длинные мантии, маски и высокие остроконечные колпаки послушники многочисленных братств. Верующие проводят на улицах до 12 часов.

Костюмы братств отличаются, облик каждого из них складывался веками. В таких городах, как Севилья, Мадрид, Толедо, за неделю можно увидеть до 30 разных парадов.

Местные жители и туристы занимают выгодные места для осмотра шествий задолго до их начала. Будет лучше присмотреть удачное место за несколько дней, когда вокруг не будет толп — маршруты шествий публикуются в открытом доступе, а в последние годы даже создаются специальные приложения для смартфонов, помогающие составить расписание перемещения по городу, позволяющее оказаться в нужное время в нужном месте.

Стоимость номеров в отелях и недвижимости для съема во время праздника значительно возрастает. Если вы хотите посетить праздник, вопросами жилья стоит озаботиться заранее, забронировав понравившееся вам место за месяц-полтора.

Данные с портала www.tonkosti.ru

СВЯЗАТЬСЯ

ОТПРАВИТЬ

Attention! This site uses cookies and similar technologies.

If you do not change your browser settings, you agree to its use..

I Accept